地域文化活動

医療法人亀田病院グループでは、地域社会に貢献する病院を目指し、地域の方々とのコミュニケーション活動にも力を入れています。

かめだ祭り

かめだ祭り かめだ祭り
毎年秋頃に行われ、亀田中学校 吹奏楽部による演奏、フリーマーケット、焼きそばなどの軽食販売、キッズコーナーなど、イベント盛りだくさんです。毎年たくさんの方にお越しいただいています。
[主な催し物]
■イベント内容/
・亀田中学校吹奏楽部による演奏、函館大道芸ショー、キッズダンスショーなど
■出店/
・焼きそば、フランクフルト、ドリンク販売、射的、綿あめ、千本引き
■移動販売車/
・市内飲食店による移動販売車2台

野球大会

野球大会 野球大会
毎年4月下旬に亀田病院主催の亀田病院旗争奪少年野球大会を函館市内のグランドにて 開催しております。
函館市スポーツ少年団に所属しているチームが参加し、毎年熱戦が繰り広げられています。

港まつり

港まつり 港まつり
函館港まつり期間中に開催される「ワッショイはこだて」に、毎年医療法人亀田病院グループとして 参加しております。音楽に合わせて、函館名物「いか踊り」を踊りながら市内を練り歩きます。
ページの上へ